pierre a pizza
  • pierre a pizza
  • pierre a pizza four
chevron_left chevron_right

Pierre a Pizza

47,50 €
done En stock
truckExpédition France / Europe sous 48h

Livraison gratuite en France métropolitaine

Dimensions
 

done Ajouté à ma liste
Format
2,5 x 40 x 30 cm

  • Utilisation : four de cuisine électrique / gaz
  • Argile 100 % naturelle
  • Qualité alimentaire
  • Produits en stock - Expédition sous 48 h

Conseils d'utilisation de la pierre à pizza :

L'utilisation de la pierre à pizza est très simple. Il vous suffit de poser la pierre réfractaire à mi-hauteur sur la grille de votre four et de lancer la chauffe.

  • Pour la pizza : préchauffez votre four pendant 15 minutes à la température maximale, aux alentours de 240 °C. Pendant ce temps, préparez les différents ingrédients qui garniront votre pizza. Une fois la pierre réfractaire bien chaude, déposez votre pizza à l'aide d'une pelle. La cuisson ne prendra pas plus de 5 minutes !
  • Pour la tarte flambée : suivez la même technique que pour la pizza
  • Pour le pain artisanal : préchauffez votre four pendant 30 minutes à la température maximale et comptez 45 minutes de cuisson

Les Terres Cuites de Raujolles, 1er fabricant français de briques réfractaires alimentaires, vous proposent la pierre à pizza four rectangulaire au format 2,5 x 40 x 30 cm. La pierre à pizza four est constituée d'argile 100 % naturelle extraite des pentes du Larzac. De qualité alimentaire, elle possède les mêmes caractéristiques que le véritable four à pizza napolitain.

La pierre à pizza four est l'ustensile idéal pour cuire vos pizzas, mais aussi vos tartes flambées, pains et gâteaux. Son système de cuisson est comparable à la cuisson au feu de bois et vous permet de retrouver la saveur d'une pizza traditionnelle en utilisant simplement le four de votre cuisine.

Choix de la pierre a pizza alimentaire

En suivant nos conseils pour préparer la pâte à pizza et avec un peu d’entrainement, on peut réaliser de très bonnes pizzas à la maison. Le point délicat reste bien sûr la cuisson, moins aisée chez soi qu’avec un four à pizza professionnel. Pour y remédier et obtenir une cuisson homogène parfaite, vous pouvez utiliser une pierre réfractaire. Aussi appelée pierre de cuisson ou pierre a pizza four, ce support composé exclusivement d’argile naturelle de qualité alimentaire vous garantit d’excellents résultats. Elle distribue une chaleur constante sur l’ensemble de la plaque et permet ainsi d’obtenir une pâte au goût unique, à la fois croustillante et juteuse.

Vous pourrez aussi fabriquer du pain sur cette même pierre pour obtenir des produits dignes des grandes boulangeries et des grandes enseignes de pizzas. Vous aurez la possibilité d’expérimenter de nombreuses recettes avec une seule pierre à pizza four naturelle sans perdre votre temps en attendant la cuisson.

D’une dimension de 40 x 30 x 2,5 cm, notre pierre pizza four dispose d’une largeur et d’une longueur optimales pour que vous puissiez facilement l’introduire dans n’importe quel four. Elle peut aussi accueillir une grande quantité de pâtes permettant de satisfaire une famille nombreuse sans avoir à répéter plusieurs fois la même opération. Cette pierre réfractaire est donc parfaite pour une grande tablée de plusieurs convives. Pour vos pains, vous pouvez aussi varier les plaisirs et cuisiner en même temps différentes préparations.

Fabricant artisanal reconnu de pierres à pizza four, les Terres Cuites de Raujolles offrent un modèle très différent des autres produits de la même catégorie. Notre pierre a pizza four a une surface très absorbante, ce qui permet de réaliser chaque cuisson dans de bonnes conditions pour vous offrir un résultat à la hauteur de vos attentes. En effet, la pierre réfractaire est capable de retenir la chaleur comme il se doit et peut également absorber l’excès d’humidité qui se trouve dans la pâte. Enfin, l’argile 100 % naturelle qui la constitue est adaptée à un usage alimentaire afin de ne pas risquer de vous intoxiquer.

Comment utiliser une pierre a pizza four ?

L’utilisation de la pierre pizza four est très facile :

  • Mettre la pierre à pizza dans le four froid, sur une grille.
  • Faire chauffer le four à une température de 240 °C pendant 20 à 30 minutes.
  • Éteindre le four et placer la pizza sur la pierre recouverte d’une fine couche de farine (pour éviter qu'elle ne colle) : elle sera prête en 5 à 7 minutes.
  • Une fois la pizza cuite, retirez-la à l’aide d’une pelle et laissez la pierre dans le four jusqu'à son refroidissement complet.

La chaleur emmagasinée dans la pierre à pizza permet de cuire une à deux pizzas sans avoir besoin de rallumer le four.

Entretien de votre pierre à pizza

Au fil des utilisations, vous pouvez être amené à vouloir nettoyer votre pierre à pizza. Sa texture poreuse va notamment entrainer l’apparition de taches de graisse qui n’impactent nullement ses qualités intrinsèques. Mais plus globalement des restes d’aliments brûlés ou autres résidus carbonisés peuvent s’y accumuler au fil des cuissons.

Dans tous les cas, pour une durée de vie optimale, veillez à laisser refroidir votre pierre à pizza avant tout nettoyage : vous éviterez ainsi les chocs thermiques qui peuvent la fragiliser.

Pour retirer les restes d’aliments, nous vous conseillons dans un premier temps de gratter ce que vous pouvez à l’aide d’une spatule ou d’une brosse spécialisée. Vous pouvez ensuite finaliser votre entretien à l’aide d’une éponge ou d’un linge humide non gorgé d’eau. Une fois ce nettoyage effectué, laissez votre pierre à pizza sécher à l’air libre.

Les erreurs d’entretien à éviter pour la pierre à pizza

L’immersion de votre pierre à pizza pourrait entrainer des dégâts irréversibles : en se gorgeant d’eau, elle se fragiliserait de l’intérieur et risque de se fissurer lors de la prochaine chauffe.

Évitez également l’utilisation de produit chimique qui de par la porosité de votre pierre, risquerait de se retrouver sur vos prochaines pizzas. Détergents ou solutions chimiques sont à bannir de votre entretien sous peine de voir les qualités de votre pierre altérées voire qu’elle devienne purement et simplement nocive pour vos pizzas.

Pierre a Pizza
Pierre a Pizza
keyboard_arrow_up