Réfractaire

Sole et brique de four, pierre à pizza

Briques réfractaires : pierre réfractaire pour four et barbecue

Les briques et soles réfractaires sont idéales pour la construction de fours à pain, barbecues, cheminées... L'entreprise familiale Terres Cuites de Raujolles fabrique artisanalement des briques réfractaires depuis 1830. Découvrez une large gamme de formats et de finitions.

Toutes nos briques réfractaires conservent leurs propriétés mécaniques à haute température et résistent, par nature, aux contraintes thermiques élevées. Produit de qualité, notre brique réfractaire est le matériau incontournable pour la réfection et la réalisation de votre four à pain, four à pizza, barbecue et foyer de cheminée.

La brique réfractaire est d'ailleurs reconnue pour ses qualités thermiques et alimentaires par l’ensemble des professionnels de la boulangerie et de la pizzeria. La sole de four "alimentaire" restitue la chaleur nécessaire à la cuisson parfaite de vos aliments. Constituées d’argile dense et écologique, les briques réfractaires permettent d’accumuler la chaleur et continuent à la diffuser même après l'extinction du feu.

Utilisée dans la construction de poêle de masse, la brique de four possède de grandes performances thermiques dues à son fort pouvoir d'inertie. La sole de four réfractaire alimentaire est idéale pour la construction du foyer. La pose de barotin réfractaire vieilli en terre cuite permettra de protéger de la chaleur les murs autour de votre poêle.

Construisez vous-même votre four à pain ou barbecue en brique en utilisant notre gamme de brique rouge réfractaire facile à mettre en œuvre. Visionnez notre tutoriel "Construction four à pain/pizza par un professionnel de A à Z".

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